FP GRADO MEDIO

En el Ciclo Formativo correspondiente al título "Técnico en Cocina y Gastronomía" se imparten los siguientes módulos:

  • Ofertas gastronómicas
  • Preelaboración y conservación de alimentos
  • Técnicas culinarias
  • Procesos básicos de pastelería y repostería
  • Productos culinarios
  • Postres en restauración
  • Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos
  • Formación y orientación laboral
  • Empresa e iniciativa emprendedora
  • Formación en centros de trabajo
  • Horas de libre configuración

Salidas profesionales:
  • Cocinero de cualquier tipo de establecimiento y/o alojamiento
  • Jefe de Partida
  • Economato y bodega de un hotel, restaurante, hospital, etc.
Para más información sobre este título puede dirigirse a la Orden de Andalucía que encontrará en la página de la Consejería de Educación de la Junta de Andalucía. 


En el Ciclo Formativo correspondiente al título "Técnico en Servicios en Restauración" se imparten los siguientes módulos:

  • Operaciones básicas en bar-cafetería
  • Operaciones básicas en restaurante
  • Servicios en bar-cafetería
  • Servicios en restaurante y eventos especiales
  • El vino y su servicio
  • Ofertas gastronómicas
  • Técnicas de comunicación en restauración
  • Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos
  • Inglés
  • Formación y orientación laboral
  • Empresa e iniciativa emprendedora
  • Formación en centros de trabajo
  • Horas de libre configuración

Salidas profesionales:

  • Camarero de Bar o Restaurante, Jefe de Rango
  • Jefe de Sector
  • Barman
  • Sommelier
  • Cafetero
  • Economato y Bodega
  • Auxiliar de Vuelo

Si desea obtener más información sobre este título puede dirigirse a la página de la Consejería de Educación de la Junta de Andalucía y leer la Regulación Autonómica.  

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